爱的大手作文
在一个充满朝气、充满着春天的楼下排好了队。我们都十分纳闷儿,拿着这些工具干什么?这时学校的几位主任和老师向我们揭开了谜底。原来我们要去公园打扫卫生。我们五、六年级的小记者们拿着一些扫把、抹布等打扫工具,一下子变得欢呼雀跃。
一路上,我们兴高采烈地谈论着这样一个问题:去公园打扫卫生干什么?这次活动又有什么目的呢?老师听到了我们的谈话,脸上露出神秘的笑容,我们的好奇心更强了,真不知道他们葫芦里卖的什么药。到了目的地,一部分同学打扫卫生,另一部分则去发传单,而我们跟着园林管理人员张主任在公园里参观。张主任告诉我们,许多人不爱护公物,随意破坏绿色植被,供人们欣赏的喷水器材也无缘无故的被损坏了,有的人还随意在公物上刻字……看着令人“惨不忍睹”的一幕幕,我不禁心头一阵痛楚。现在的人是怎么了,你们不知道吗,无论是动物、植物,还是一些物体它们都是有思想的,这么伤害他们是不对的。想到这儿我仿佛听见了他们的呻吟声:“救救我,帮帮我!”我的心情愈加沉痛。