现在的糊口和早期比拟,现在的糊口恬静、便利,相对的,早期根本没有这些如斯便利的事物,现在的发明日新月异,例如:早期使用的人力车到牛车,再到现在的汽车,真的是改变良多。
我觉得最伟大的发明是现在大家都有的手机,由于这个发明让我们可以从远处就和别人联络,让我们和他人增进彼此的情感。手机还有拍照的功能,这项功能可以记实自己的糊口,利用手机就可以将糊口用照片记实下来,就不用再用麻烦的相机了。
固然手机对我们也有坏处,但对现在的糊口,手机是不可或缺的物品,我觉到手机将许多糊口上需要用的东西合而为一,例如:计算时要用的计算机,早上起床的时候不需要闹钟,听音乐时,也不用打开收音机了,手机就有音乐播放器的功能。手机将糊口会用的东西都用在统一个装置上,这样就不用带良多东西出门。
不管是哪个时期,人们都发明了许多实用且伟大的发明,这些发明的使我们的糊口更加的便利、恬静,这些发明,帮了我们糊口很大的忙,我们应该要好好利用它们,不要铺张过多的资源。