文明从我做起,文明是一种积累,给大家带来了很大的作用,尤其是遇到人们,那就更要讲一些文明。
随着人们生活水平的提高,公园里的地上,种满了鲜花、小草。给大家带来了新鲜的空气。全国人都知道,文明是不可忘记的。一天,有人在小吃店门口随地吐质,我走了过去,对那些不讲文明的人走了过去,说:“这位叔叔,你可能忘记那两个字吧。”
周围的人对这位叔叔的做法表示不满。把他围得水泄不通,围在那位叔叔的人们,人们都在大声的谈论着,那位叔叔被围住了几分钟后来,他终于向我说了一句话:“小朋友,谢谢你对我说了这几句话,我想起了那个词,那就是文明两字,我不会忘记那两个字。 ”
看着这种画面,我就情不自禁地说到,文明,是大家最珍贵的东西,不要做心灵肮脏的小人,要做一个值得人们尊重的人。
这就是文明的做法,文明是我们大家每人的灵魂!